Новости

Фонд ЖКХ завершил проверку реализации программ в Соловецком сельском поселении Архангельской области

20.05.2013

В период с 13 по 17 мая 2013 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проводилась проверка реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Соловецком сельском поселении Архангельской области.

В проверке вместе с сотрудниками Фонда ЖКХ принимали участие представители администраций области и муниципального образования, а также муниципального бюджетного учреждения, обеспечивавшего строительный контроль заказчика.

Как показали результаты мониторинга, во всех отремонтированных домах при ремонте кровель выполнена замена старого покрытия из асбестоцементных листов на покрытие из металлочерепицы. Представителями Фонда были сделаны замечания, касающиеся качества выполненных работ, при этом особые нарекания проверяющих вызвали работы по обшивке фронтонов домов вагонкой вместо досок требуемого качества, а также замене кирпичных дымовых труб (в доме печное отопление): некоторые из обновленных труб разрушаются, а их падающие обломки угрожают безопасному проживанию собственников помещений.

Во всех включенных в программу домах при ремонте фасадов выполнены работы по утеплению, обшивке вагонкой и покраске фасадов. В результате того, что краска была нанесена с нарушением технологий, на момент проверки местами наблюдалось шелушение окрасочного слоя. Следует отметить, что не был соблюден комплексный подход к ремонту фасада, в частности в дефектную ведомость и сметную документацию не включены работы по ремонту бутовых цоколей и окраске окон со стороны фасада, и, следовательно, эти работы не выполнены.

В связи с тем, что ООО «Управляющая компания «Соловки», являвшаяся заказчиком капитального ремонта, на момент проверки прекратила свое существование, рабочей группой Фонда были даны рекомендации Министерству строительства и ЖКХ Архангельской области и администрации Соловецкого сельского поселения принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом