Новости

Фонд ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки Карачаево-Черкесской Республике на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

10.07.2013

Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский район, ул. Спортивная, д.1. Капитальный ремонт дома в рамках реализации 185-ФЗ.10 июля 2013 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Карачаево-Черкесской Республикой отчет по итогам завершения реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было приостановлено в соответствии с пунктами 4.1. части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ на основании решения правления госкорпорации от 27 марта 2013 года в связи с выявленными нарушениями.

Так, при рассмотрении годовой отчетности Карачаево-Черкесской Республики было выявлено, что регион в нарушение ч.7 ст.15 185-ФЗ  не завершил в срок до 1 января 2013 года региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда. Кроме того, в республике не была завершена в срок до 31 декабря 2012 года региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на реализацию которой в 2011 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, что является нарушением п.11 ст.16 185-ФЗ. Также не были выполнены в полном объеме параметры реализации программы по численности переселения граждан и площади расселяемого аварийного жилья.

В связи с заключением договора о возврате денежных средств от 10 июля 2013 года, а также учитывая, что финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в сумме 1,88 млн. рублей, подлежащая возврату в Фонд в связи с невыполнением требования, предусмотренного частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по заявке, одобренной правлением Фонда 20 декабря 2011 года, возвращена регионом в Фонд, на основании части 4 статьи 23 №185-ФЗ и «Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ субъектами РФ», решением правления госкорпорации от 10 июля 2013 года региональные адресные программы 2011 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были признаны завершенными в полном объеме. В связи с чем Карачаево-Черкесской Республике возобновлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В то же время в связи с непредставлением отчета, содержащего сведения об устранении всех выявленных нарушений, приостановление предоставления Карачаево-Черкесской Республике финансовой поддержки по программам капитального ремонта многоквартирных домов сохраняет силу.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом