Новости

Фондом ЖКХ проведена проверка информации, изложенной в сюжете телеканала «Россия 1» 25 ноября 2014 года «Жители нескольких домов в городе Корсакове не рады переселению из ветхого жилья»

03.12.2014

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведена камеральная проверка информации, содержащейся в телесюжете «Жители нескольких домов в городе Корсакове не рады переселению из ветхого жилья», который вышел в эфир 25 ноября 2014 года на телеканале «Россия 1».

Из телесюжета следует, что граждане, получившие в рамках реализации программы переселения новое жилье в многоквартирных домах №№ 15/1 и 17 по улице Нагорная в городе Корсакове Сахалинской области, недовольны качеством предоставленного жилья.

Проведенная Фондом ЖКХ камеральная проверка показала, что информация в указанном телесюжете искажена и не соответствует действительности.

По информации администрации Корсаковского городского округа, до предоставления новых квартир гражданам все помещения в соответствии с действующим законодательством были проверены приемочной комиссией. Строительного брака или каких-либо дефектов выявлено не было.

После прошедшего 14 ноября 2014 года циклона поступило единственное обращение от жителя дома №17 по улице Нагорная П.А. Мещерякова о затекании осадков в квартиру через стену над оконным проемом (данный факт был искажен в телесюжете). Причины затекания были своевременно устранены подрядной организацией, а косметический ремонт в помещении будет выполнен в срок до 10 декабря 2014 года, каких-либо претензий гражданин П.А. Мещеряков не имеет.

Жалоб и заявлений от других жильцов данного дома по поводу качества предоставленного жилья не поступало. Теплоснабжение и водоснабжение многоквартирного дома осуществляется в штатном режиме. Однокомнатные квартиры взамен двухкомнатных предоставлялись исключительно по личному согласию граждан после осмотра ими данных жилых помещений.

Вместе с этим в ходе взаимодействия Фонда ЖКХ с общественными организациями получено коллективное заявление жителей дома №15/1 по улице Нагорная о том, что претензий по качеству предоставленного жилья, а также к теплоснабжению и водоснабжению они не имеют, а информация, изложенная в телесюжете «Жители нескольких домов в городе Корсакове не рады переселению из ветхого жилья», представлена в искаженном виде.

В рамках работы по контролю за реализацией программ переселения граждан из аварийного жилья государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уделяет особое внимание взаимодействию с федеральными и региональными средствами массовой информации, общественными организациями, в том числе осуществляющими общественный контроль в сфере ЖКХ.

В этой связи государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства обращает внимание средств массовой информации на необходимость при подготовке материалов проверять достоверность и объективность полученной информации и фактов, в том числе при помощи запросов в Фонд ЖКХ на предоставление необходимой информации.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом