Новости

Состоялся телефонный разговор врио президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина

08.02.2013

7 февраля 2013 года состоялся телефонный разговор врио президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, посвященный развитию ситуации, связанной с реализацией программ по переселению граждан из аварийного жилья в Акушинском районе Республики Дагестан.

В ходе разговора было отмечено, что Республике Дагестан необходимо в течение 2013-2015 гг. расселить 209,8 тыс. кв.м. аварийного жилищного фонда, в котором проживает около 23 тыс. человек.

Стороны сошлись во мнении, что для выполнения данной задачи необходима слаженная работа Фонда ЖКХ, республиканских властей и администраций муниципальных образований республики.

Рамазан Абдулатипов отметил, что руководством республики программа переселения граждан из аварийного жилья, как одна из самых социально значимых, взята под особый контроль не только в Акушинском районе, но и на всей территории республики.

Константин Цицин подчеркнул, что ряд недоработок в реализации программ по переселению  граждан из аварийного жилья привел к приостановлению Республике Дагестан финансовой поддержки за счет средств Фонда в июле — октябре 2012 года, и только благодаря совместным усилиям удалось достичь главного – переселить людей из бараков в новое благоустроенное жилье.

Так же Рамазан Абдулатипов и Константин Цицин отметили важность и необходимость развития системы контроля над отраслью жилищно-коммунального хозяйства не только со стороны государства, но и со стороны общественных организаций и граждан.

В этой связи Рамазан Абдулатипов отдельно отметил важность выполнения одного из новых условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, касающегося проведения в субъектах мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в сфере ЖКХ.

В завершение разговора Рамазан Абдулатипов и Константин Цицин сошлись во мнении, что все установленные случаи нарушений и хищений в сфере жилищно-коммунального хозяйства должны расследоваться объективно и в предельно сжатые сроки, а защита прав граждан будет обеспечиваться неукоснительно и на должном уровне.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом