Новости

Республика Саха (Якутия) представила в Фонд ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, в том числе и в малоэтажные дома

06.06.2014

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 6 июня 2014 года приняты к рассмотрению две заявки Республики Саха (Якутия) на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе и с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

В соответствии с представленной заявкой на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, Республика Саха (Якутия) планирует получить из средств Фонда 868,56 млн. рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья на территории семи муниципальных образований региона.

Кроме того, Республика Саха (Якутия) планирует получить для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 766,97 млн. рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома на территории 31 муниципального образования.

В 2008-2013 годах Республика Саха (Якутия) для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,4 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 4,28 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 740 многоквартирных домов, где проживают 76 672 человек, а также предоставление квартир в новых домах 9 923 гражданам, проживавшим в 464 аварийных домах.

Согласно закону заявки Республика Саха (Якутия) будут рассмотрены правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом