Новости

Рабочая группа Фонда ЖКХ приступила к проверке хода реализации программ в Республике Алтай

28.05.2013

Проверка в Республике Алтай.Рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 27 по 31 мая 2013 года в Республике Алтай проводит проверку региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ.

В первый день мониторинговых мероприятий было проведено установочное совещание под председательством заместителя председателя правительства региона Роберта Пальталлера. В совещании приняли участие представители региональной прокуратуры, руководители муниципалитетов, министерства регионального развития республики, а также представитель общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Ищенко.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на совещании, стало развитие общественного контроля в сфере ЖКХ. В частности, отмечалось, что работа в данном направлении в регионе ведется: в целях совершенствования и повышения эффективности осуществления общественного контроля за реформированием ЖКХ главой Республики Алтай 24 мая 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве с НП «ЖКХ Развитие». Кроме того, постановлением правительства Республики Алтай разработан перечень мероприятий, направленных на информирование населения региона о принимаемых мерах по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ.

В первый день проверки рабочая группа Фонда совместно с сотрудниками прокуратуры и представителями общественного контроля поверила ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2011-2012 гг. на территории города Горно-Алтайска. Проверяющие побывали в домах №18 по улице Социалистической,  №180 по улице Коммунистической, №68 по улице Чорос-Гуркина.

По итогам поверки представителями Фонда ЖКХ был отмечен комплексный подход при поведении капитального ремонта. Рабочей группой также были сделаны отдельные замечания по качеству выполненных работ.

Так, например, в многоквартирном доме №18 по улице Социалистической отслаивается окрасочный слой фасада, кроме того, в неисправном состоянии находится система водостока с крыши.

По данным фактам прокуратурой города Горно-Алтайска ранее проводилась проверка, на основании которой было внесено соответствующее представление об устранении нарушений. Устранение данных нарушений, которое будет выполнено подрядной организацией за счет собственных средств, находится на контроле у городской администрации.

В период с 28 по 31 мая рабочая группа фонда продолжит проводить проверку на территории Республики Алтай в Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Онгудайском и Шебалинском районах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Ознакомиться с фотоматериалами с проверки в Республике Алтай можно в разделе «Фотогалерея».



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом