Новости

Прокуратура Республики Алтай проинформировала Фонд содействия реформированию ЖКХ о результатах проведенной проверки

27.11.2013

Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ и сотрудники прокуратуры проводят проверку в Республике Алтай.Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает совместную работу с представителями прокуратуры с целью контроля за эффективностью и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

Прокуратурой Республики Алтай была организована проверка по поступившему отчету рабочей группы Фонда о результатах проведенных в регионе мониторинговых мероприятий реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Так, прокурором города Горно-Алтайска проведена проверка законности выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №33 по улице Заринская, по результатам которой установлено, что фактически осмотр дома не производился, и решение на ввод объекта в эксплуатацию выдано только на основании представленных МУП «Горно-Алтайское РСУ» документов.

Кроме того, в связи с несоблюдением подрядными организациями сроков сдачи объектов, предусмотренных муниципальными контрактами, переселение граждан из аварийного жилья было перенесено с 2012 на 2013 год. При этом претензионная работа в отношении подрядчиков не ведется. В целях устранения указанных нарушений прокурором Горно-Алтайска внесено представление в адрес мэра города.

Прокурором Онгудайского района выявлены нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в селе Онгудай: при осмотре дома №38 по улице Заречной установлено, что слуховые окна не закрыты решеткой и деформирована обшивка карниза; проведен некачественный ремонт фасада дома №99 по улице Советской. В связи с выявленными нарушениями районной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес главы Онгудайского района.

Между тем, администрацией Онгудайского района было проведено совещание с участием жильцов указанных домов, представителей подрядной организации ООО «Горизонт» и управляющей организации «Скиф», на котором подрядчики обязались устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств.

Проверки, проведенные прокуратурами Чемальского, Майминского, Шебалинского районов, показали, что нарушения, отраженные в отчете Фонда содействия реформированию ЖКХ, были устранены на момент прокурорской проверки.

В прокуратуре Республики Алтай подчеркивают, что вопросы соблюдения требований законодательства при реализации программ, финансируемых с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, находятся на постоянном контроле.  

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом