Новости

Прокуратура Псковской области проинформировала Фонд содействия реформированию ЖКХ о результатах проведенной проверки по соблюдению законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ

19.06.2015

Недостроенный многоквартирный дом №6 по улице Малышева. Город Великие Луки, программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда этапа 2013-2014 годов.Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов Российской Федерации за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

Как сообщила прокуратура Псковской области, в ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления и управляющих организаций вскрыт ряд нарушений в сфере реализации мероприятий по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Так, прокурором города Великие Луки в феврале 2015 года по факту направления недостоверного отчета об исполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья и готовности к заселению двух многоквартирных домов в адрес главы города внесено представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, работы по устройству инженерных коммуникаций, внутренней отделке жилых помещений домов завершены.

По факту аналогичных нарушений в апреле 2015 года Островским межрайонным прокурором в адрес главы администрации района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в связи с незаконной выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №79Б по улице Ленина в поселке Идрица Себежского района и необоснованного перечисления бюджетных средств застройщику прокурором Себежского района в органы предварительного расследования 15 апреля 2015 года направлен материал для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

В настоящее время межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области проводится доследственная проверка.

Всего по результатам проведенной проверки органами прокуратуры внесено четыре представления и направлено одно постановление.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом