Новости

На телеканале «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья»

27.05.2013

На телеканале «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья». Тема программы – домостроительные комбинаты и новые технологии, применяемые при строительстве жилья.

В Москве появилось панельное жилье нового поколения и с новой эстетической концепцией – серия ПЗМК. Фасад здесь трехуровневый. Цоколь – из  архитектурного  бетона, средние этажи облицованы  клинкерной  плиткой, а последние – декоративной штукатуркой.  Отличаются от обычных панельных многоэтажек и балконы – они ребристые. Необычна и форма  лестнично-лифтового узла.

С помощью новых деталей панельное жилье, которое традиционно относится к эконом-классу, принимает вид более престижного бизнес-класса. Лестничные пролеты в этих домах шире обычных на 15 сантиметров. Между входом в подъезд и лифтом нет ступенек – пол сделан специально для удобства инвалидов и мам с колясками. А принципиальное новшество – в квартирографии: на разных этажах одного такого дома можно разместить разное количество квартир с различными планировками.

П3МК – это первая принципиально новая для Москвы серия панельных домов, выпущенных за последние двадцать лет. Все, что было на рынке до этого –  модификации советских серий. Запуск нового продукта стал возможным после модернизации  ДСК-3 – одного  из крупнейших  в московском регионе домостроительных комбинатов.

Новое оборудование, установленное на предприятии, отличается не только высокой степенью автоматизации. Финские кассетные машины, которые одновременно способны выпускать до двенадцати железобетонных изделий, можно в любой момент перенастроить в зависимости от габаритов панелей, расположения дверного или оконного проема, высоты потолков и других параметров будущего жилища.

Обновленная линия  рассчитана на выпуск 250 тысяч квадратных метров домов серии П3МК. В планах у инвестора до конца года объединить два крупных московских комбината ДСК-2 и ДСК-3 в один производственный холдинг. Это значит, что на рынке жилищного строительства вскоре появятся новые серии индустриальных домов. Панельное домостроение, которое, казалось, уходит в прошлое, похоже, не только остается, но и обретает новую силу.

Модернизация  комбинатов идет не только в Москве. Например, один из столичных холдингов открыл предприятие в городе Ростове-на-Дону. Линия по выпуску ста пятидесяти тысяч квадратных метров жилья в год полностью автоматизирована. Компьютерная программа позволяет организовать производство так, что автоматически под каждое изделие производится то количество бетонной смеси и той марки, которые для него нужны.

Программа «Вести. Технологии жилья» выходит еженедельно по субботам. Анонсы новых выпусков с указанием даты и времени эфира регулярно публикуются на официальном сайте Фонда ЖКХ: www.fondgkh.ru.

Посмотреть все выпуски можно и на сайте: http://www.vesti.ru.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом