Новости

На телеканале «Россия 1» рассказали о том, что делать гражданам в случае завышения платежей за общедомовые нужды

02.09.2014

1 сентября 2014 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о том, что делать гражданам в случае завышения платежей за общедомовые нужды.

На сегодняшний день, когда управляющие компании выставляют счета за общедомовое потребление ресурсов, они зачастую предпочитают не выявлять тех, кто платит неправильно или вовсе не делает этого, или искать свои собственные потери, а просто перераспределяют всю сумму на всех жильцов дома.

Между тем в каждом регионе установлены законные нормы общедомовых расходов. Их можно узнать в региональных службах по тарифам. И каждая управляющая компания, выставляя жителям счета, должна опираться именно на эти цифры, а все потребленные сверх меры кубометры воды и киловатты электричества – прямые убытки коммунальщиков. Поэтому эксперты советуют гражданам бороться с завышенными платежами.

 — Если вы не согласны с суммой, указанной в счете, нужно подать заявление в управляющую компанию, — говорит первый заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Александр Козлов. – Если ответ не удовлетворит вас, тогда необходимо обратиться в органы муниципального жилищного контроля или Госжилинспекцию.

Именно сотрудники жилищной инспекции могут заставить управляющую компанию выставлять правильные суммы в будущем, а также сделать перерасчет за уже истекший период. Кроме того, они должны проверить, всю ли информацию управляющие компании вносят в платежки, ведь это тоже прописано в законе.

 — В платежном документе должно быть информации достаточно для того, чтобы самому просчитать, сколько составляет сумма за общедомовые нужды, — говорит директор направления «Городское хозяйство» Института экономики города Владилен Прокофьев.

Телеканал «Россия 1», программа «Утро России», эфир от 1 сентября 2014 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом