Новости

На телеканале «Россия 1» рассказали о новом законе о некоммерческом найме жилья

26.09.2014

25 сентября 2014 года в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1» один из сюжетов был посвящен реализации нового закона о некоммерческом найме жилья, принятого Государственной Думой РФ в июле 2014 года.

Как рассказали в передаче, недорогое жилье на новых условиях можно будет арендовать у государства, что многим малообеспеченным гражданам позволит решить жилищные проблемы.

Особенности нового закона прокомментировала гостья программы, председатель Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

— Представьте себе, что вы работаете в бюджетной сфере, что вы врач, учитель, или у вас молодая семья.  И вам отказали, вас не приняли на учет по договору социального найма, потому что не признали малоимущим. Вот для этой категории граждан и предусмотрено новое направление жилищного законодательства, — объяснила Галина Хованская.

По словам председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, граждан, которым может помочь новый закон, — не менее сорока процентов от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. Галина Хованская рассказала, что договор некоммерческого найма заключается с муниципалитетом на срок от года до десяти лет и может быть при необходимости продлен.

— Такого жилья нужно очень много, такой жилищный фонд должен стать основным в   России.  Жилье должно предоставляться из расчета комната на человека, чтоб у ребенка тоже было свое пространство, – сказала Галина Хованская — Понимание необходимости этой программы пришло только после майского указа №600 президента РФ, – отметила председатель Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Телеканал «Россия 1», программа «Утро России», эфир от 25 сентября 2014 года. 

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом