Новости

На телеканале НТВ рассказали о защите интересов граждан при переселении из аварийного жилья

16.03.2015

На телеканале НТВ в программе «Все будет хорошо» была рассмотрена ситуация с переселением граждан, проживающих в пятиквартирном аварийном доме №15/5 по улице Пограничной в городе Благовещенске Амурской области.

Жители дома должны были получить новые благоустроенные квартиры в рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Однако одна из проживающих отказалась от нового жилья, инициировав проведение независимой экспертизы, которая признала дом пригодным для проживания.

В то же время, по информации Государственной жилищной инспекции Амурской области, дом был признан аварийным еще в 2006 году на основании проведенной тогда экспертизы. Степень износа помещений составляла на тот момент 75%.

В настоящее время ведутся судебные тяжбы о проведении дополнительной экспертизы дома. В связи с этим жители аварийного дома не могут получить новое жилье.

— Наша позиция твердая – бараки необходимо расселять, потому что проживание в них опасно для жизни и здоровья граждан, — подчеркнула принявшая  участие в передаче Директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства и ЖКХ РФ Оксана Демченко.

Она добавила, что данная ситуация взята на контроль Минстроем России. В частности, Администрации Амурской области дано поручение оказать необходимую правовую поддержку жителям дома в судебных разбирательствах. По словам Оксаны Демченко, в целях создания благоприятных и безопасных условий проживания граждан дом будет полностью расселен, в том числе нежелающая переезжать жительница, которую выселят в судебном порядке.

Посмотреть выпуск программы «Все будет хорошо» на телеканале НТВ можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом