Новости

На телеканале НТВ в рубрике «ЖКХ: суть вопроса» телезрителям рассказали о реализации программ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

25.05.2015

25 мая 2015 года  на телеканале НТВ в рубрике «ЖКХ: суть вопроса»  телезрителям рассказали о реализации программ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Съемочная группа НТВ побывала в Волгоградской области, где встретилась с участником войны Николаем Григорьевым.  В апреле 2015 года 90-летнему ветерану вручили сертификат на покупку нового жилья. Местная администрация  подобрала фронтовику вариант, который ему понравился —  однокомнатная квартира на первом этаже в новом трехэтажном доме, который  уже через несколько недель будет сдан в эксплуатацию.  

Сегодня наравне с ветеранами на помощь государства в улучшении жилищных условий могут рассчитывать и члены их семей.

Жительница Калужской области, вдова фронтовика Надежда Степанова даже не догадывалась, что тоже имеет право на новое жилье. Пока к ней не пришли социальные работники.

—   Дело в том, что мы не ждем, когда они к нам обратятся. У нас вообще в Калужской области сложилась уже многолетняя практика — ежегодно мы обследуем жилищные условия ветеранов, особенно тех, кто проживает в частных домовладениях, — рассказывает Любовь Григорьева, заведующая отделом соцзащиты населения администрации Дзержинского района Калужской области.     

Муж Надежды Семеновны — инвалид войны, умер больше 20 лет назад. Пока были силы, женщина  старалась поддерживать жилье в нормальном состоянии, но с возрастом это было делать все труднее. Дом стал разрушаться  на глазах. Комиссия признала, что вдова ветерана нуждается в улучшении жилищных условий. Женщина получила сертификат и вложила его в строительство нового дома. Этой зимой Надежда Семеновна справила новоселье.

Программа «НТВ утром», эфир от 25 мая 2015 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом