Новости

В Ярославской области принят закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

04.07.2013

Ярославской областной Думой принят закон «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области».

Как сообщили Фонду ЖКХ в Ярославской областной Думе, закон в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Ярославской области, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области устанавливает правовые основы организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области.

 Закон регламентирует порядок подготовки региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включающей общий перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Ярославской области, перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, плановый год проведения ремонтных работ и очередность их проведения.

Также документ определяет правовое положение и функции регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории региона —  структуры, создаваемой в организационно-правовой форме фонда и требования к финансовой устойчивости его деятельности. Законом определяется и порядок расчета и установления минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом