Новости

В Фонде ЖКХ состоялось очередное селекторное совещание по вопросам реализации программ, финансируемых с участием средств государственной корпорации

16.09.2014

15 сентября 2014 года заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с представителями Республики Тыва, Амурской, Брянской, Ростовской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам реализации этапа 2013-2014 гг. программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств государственной корпорации.

Открывая совещание, Олег Рурин подчеркнул, что ни один из субъектов РФ, представители которых приглашены на совещание, не подписал еще с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подготовленное Фондом ЖКХ во исполнение решений, принятых на совещании у Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака 1 августа 2014 года, протокол № ДК-П9-164 пр.

Также заместитель генерального директора государственной корпорации призвал активнее использовать возможность размещения фотографий на порталеwww.reformagkh.ru, чтобы в режиме реального времени вести с его помощью наблюдение за ходом реализации программ переселения.

Министр жилищно – коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев, в частности, сообщил, что после завершения работ по обеспечению квартирами жителей подтопленных районов, крупные местные строительные организации переориентируются на реализацию региональных программ переселения, и это ускорит темпы работ.

Комментируя доклад директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктора Нанака, з аместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин, учитывая высокие темпы реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, призвал завершить их до конца 2015 года, что позволит региону получить дополнительные финансовые средства.

Представители Республики Тыва и Брянской области доложили участникам совещания о больших проблемах в реализации программ переселения.

— Ситуация в этих регионах такова, что Фонд ЖКХ будет инициировать формирование рабочих групп с участием представителей государственной корпорации для координации программ переселения, — заявил Олег Рурин.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом