Новости

В Ульяновской области региональный оператор капитального ремонта открыл первые спецсчета для накопления средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов

16.06.2014

В Ульяновской области в соответствии с требованием Жилищного кодекса РФ и в рамках принятой в текущем году Региональной программы капремонта открыты первые спецсчета для накоплений на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщил Фонду ЖКХ представитель регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ульяновской области — Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, им в настоящее время в соответствии с протоколами общих собраний собственников открыто шесть первых спецсчетов многоквартирных домов в ОАО Банк ВТБ.

В Фонде модернизации ЖКК региона отмечают, что перечень кредитных организаций, в которых можно открывать счета для накопления средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, определяется Центральным банком РФ. Со списком банков-участников можно ознакомиться на сайте ЦБ РФ: http://www.cbr.ru/credit/listfz.asp.

Необходимо отметить, что в случае, если собственники решают копить средства для капитального ремонта дома на специальном счете, им необходимо самостоятельно заниматься его организацией: определять размер ежемесячного взноса, перечень услуг и работ, сроки их выполнения, владельца специального счета, кредитную организацию, в которой он будет открыт.

— На спецсчете аккумулируются средства собственников квартир только одного дома, и эти деньги могут быть использованы исключительно на ремонт данного дома, — подчеркнул директор регоператора —  Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев.

Законом предусмотрен также другой вариант формирования фонда капитального ремонта – на счете регионального оператора. На сегодняшний день этот способ формирования фонда капитального ремонта выбрали собственники квартир в 102 домах в Ульяновской области. В 2014 году планируется провести капитальный ремонт 101 многоквартирного дома в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В регоператоре — Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области также отмечают, что в соответствии с федеральным и областным законодательством жители региона должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта до октября текущего года. В домах, жильцы которых не определятся в срок, муниципалитет примет решение о накоплении средств на счете регионального оператора.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом