Новости

В Тамбовской области собственники жилья уже перечислили на капитальный ремонт многоквартирных домов более 83 миллионов рублей

03.09.2014

В Тамбовской области начиная с июня 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах возникла обязанность по уплате взноса на капитальный ремонт. По словам исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Андрея Чернецова, за два месяца текущего года от собственников было получено уже более 83 миллионов рублей.

Как подчеркнул Андрей Чернецов, сумма сборов будет увеличена за счет выставления счетов всем юридическим лицам, владеющим нежилыми помещениями, и органам местного самоуправления, у которых есть муниципальное жилье.

 — Отказ от уплаты взносов на капитальный ремонт приведет к судебным разбирательствам с неплательщиками, — говорит исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области. — Более того, собственники помещений в многоквартирном доме, которые несвоевременно или не полностью уплатили взносы на капремонт, должны будут уплатить в Фонд капитального ремонта области проценты.

Как отмечают в администрации Тамбовской области, жильцы некоторых домов уже сейчас задаются вопросом, как можно ускорить проведение работ по капремонту. В этой связи на территории региона запущен эксперимент, который предусматривает возможность досрочного проведения капитального ремонта за счет увеличения минимального размера взносов. О своем желании принять участие в эксперименте уже заявили представители семи домов. Шесть из них находятся в Тамбове, один – в Котовске. Так, например, жители дома №11 по улице Набережной в Тамбове решили в текущем году провести замену тепловых сетей. Для этого вместо 5,98 рублей — таков минимальный размер взноса на проведение капремонта на один квадратный метр общей площади помещения в месяц, — жильцы дома решили платить по 17,71 рублей в месяц. После того, как собственники соберут необходимую сумму и проведут капитальный ремонт по выбранному виду работ, они будут освобождены от уплаты взносов в региональный Фонд капитального ремонта на тот период, за который они досрочно внесли взносы.

В этом году капитальный ремонт проводится в 161 многоквартирном доме на территории восьми муниципальных образований Тамбовской области – городов Тамбова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Кирсанова, а также Первомайского и Инжавинского поссоветов. На реализацию программных мероприятий предусмотрено затратить порядка 335 млн. рублей, из которых 63 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ, 47 млн. рублей – средства областного бюджета, а остальная часть – деньги собственников жилья.

Начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Василий Гущин отметил, что ремонт многоквартирных домов, включенных в программу 2014 года, должен быть завершен до конца 2015 года.

Качество ремонтных работ, а также соблюдение сроков их исполнения в области будет контролировать специальная комиссия, в которую входят специалисты из регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора области, а также регионального Фонда капитального ремонта.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом