Новости

В Тамбове 25 семей переехали из аварийного жилья в новые дома по программе, финансируемой с участием средств ГК – Фонда содействия реформированию ЖКХ

02.07.2014

На днях в Тамбове состоялось заселение домов, построенных в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья с участием средств ГК – Фонда содействия реформированию ЖКХ. В новые дома переехали 25 семей.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин и сити-менеджер города Тамбова Александр Бобров вручили ключи от новых квартир тамбовчанам, которые теперь будут жить в новостройках, возведенных на улицах Свободная, Агапкина, и Мичуринская.

На церемонии вручения ключей новоселам Олег Бетин заявил о необходимости применения в строительстве высоких критериев качества:

— Требования для всех едины, поэтому жилье будем строить, вот такое — хорошее, комфортное, социальное жилье для каждой семьи. Требования, критерии определены этой программой, и мы в ее рамках будем предоставлять это жилье, — сказал глава региона.

Как сообщили Фонду ЖКХ в администрации города Тамбова, областная адресная программа переселения граждан из аварийного жилья на территории Тамбова реализуется в соответствии с Федеральным законом №185 с 2009 года, и за это время в городе было расселено 65 аварийных домов, где проживало более тысячи человек. По программе 2013 года новоселье должны справить 414 тамбовчан. Часть из них уже обживается на новом месте, а остальные ждут окончания отделочных работ в своих квартирах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом