Новости

В Республике Ингушетия разработана система внутреннего контроля фонда капитального ремонта многоквартирных домов

03.12.2014

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Султан Цечоев провел совещание с участием министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Бейэла Оздоева, генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Ибрагима Аушева и глав администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Ингушетия, на состоявшемся совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Бейэл Оздоев рассказал о создании системы внутреннего контроля фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Он отметил, что в регионе функции регионального оператора возложены на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия. В целях обеспечения эффективного внутреннего контроля в системе специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал модельную систему внутреннего контроля специализированных некоммерческих организаций.

Данная система включает организационную модель системы внутреннего контроля регионального оператора с описанием участников и механизма взаимодействия его структурных подразделений, схемы бизнес-процессов по обеспечению обязательств проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и презентацию модельной системы внутреннего контроля.

Также Фондом были разработаны методические рекомендации по обеспечению внутреннего контроля региональных операторов, включающие в себя описание системы внутреннего контроля, описание рисков, связанных с движением денежных средств и функциональной деятельностью регионального оператора, а также проекты локальных актов регионального оператора, регламентирующих деятельность внутреннего контроля при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Ингушетия сообщил, что на сегодняшний день для создания указанной системы региональным оператором приняты необходимые локальные правовые акты, и в ближайшее время после решения организационных вопросов данная система начнет функционировать.

По состоянию на 3 декабря 2014 года утверждены или находятся в стадии разработки положения о системе внутреннего контроля в 42 субъектах Российской Федерации. При этом в 8 субъектах Российской Федерации созданы самостоятельные подразделения по внутреннему контролю.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом