Новости

В Приморском районе Архангельской области 28 человек получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

27.01.2014

Многоквартирный дом, построенный в поселке Боброво Приморского района Архангельской области по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.24 января 2014 года ключи от новых квартир получили жители поселка Боброво Приморского района Архангельской области. Новый многоквартирный дом, в который переедут 28 человек, построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в пресс-службе губернатора и Правительства Архангельской области, двухэтажный дом возвели всего за шесть месяцев. На строительство здания было выделено 21 млн. рублей, из которых 16,3 млн. рублей – составили средства Фонда ЖКХ, 4,7 млн. рублей – областного бюджета.

На торжественной церемонии ввода дома в эксплуатацию министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш отметил:

 — Очень здорово, что такие события происходят все чаще. Это уже третий дом, который построен в Приморском районе по программе переселения граждан из аварийного жилья. Администрация муниципального образования справляется с поставленной задачей, вовремя осваивает средства, которые выделяют федеральный и областной бюджеты.Квартиры в новом доме получили 28 граждан, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и Правительства Архангельской области, на сегодняшний день в Приморском районе уже началось строительство еще двух домов в рамках реализации 185-ФЗ. Один будет построен в селе Лявля – там уже забиты сваи и началась установка каркаса, второй – в селе Уйма.

В регионе в рамках реализации первого этапа адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (2013–2014 годы), рассчитанной на 2013– 2017 годы, до конца текущего года новоселами должны стать 3 513 жителей Архангельской области. Предстоит построить более 60 тысяч квадратных метров жилья.

Это большая задача, и ее успешная реализация в таких районах, как Приморский, дает нам уверенность в том, что мы сможем ее выполнить, – подчеркнул Игорь Годзиш.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом