Новости

В поселке Айдырлинский Оренбургской области 26 человек получили ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках реализации 185-ФЗ

30.05.2013

Многоквартирный дом №16 А по улице Заречной в поселке Айдырлинский Оренбургской области, возведенный в рамках реализации 185-ФЗ.В поселке Айдырлинский Кваркенского района Оренбургской области на днях состоялось торжественное вручение новоселам ключей от квартир в доме №16 А по улице Заречной, построенном в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, новые одно- и двухкомнатные квартиры со всеми удобствами получили 26 человек (8 семей), ранее проживавшие в аварийном жилье. Введение в эксплуатацию этого дома стало долгожданным праздником для жителей всего поселка. Как отмечают старожилы, подобного события здесь не происходило уже 25 лет. Долгожданное новоселье стало для жителей поселка настоящим праздником.

Среди новоселов — учителя, рабочие, пенсионеры. До этого айдырлинцы проживали в двух 4-квартирных домах 1952 года постройки.

Для строительства нового дома были привлечены средства из Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов, всего было затрачено 8,6 млн. рублей. 

В праздничной церемонии вручения ключей новоселам принял участие заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Оренбургской области Дмитрий Аниськов. В приветственном слове он отметил, что Оренбургская область начиная с 2008 года плодотворно сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

 — За это время проведена большая и серьезная работа, но далее предстоит сделать еще немало. До 2015 года необходимо ликвидировать 190 тыс.кв. метров аварийного жилья. И отрадно, что Кваркенский район активно включился в работу. В 2013 году подали заявку на участие в программе поселки Красноярский и Бриент. А в 2014 году планируется расселить жителей поселка Айдырлинский из еще двух аварийных домов, — подчеркнул Дмитрий Аниськов.

Управление по  связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом