Новости

В Пермском крае 294 человека переехало из аварийного жилья в новые квартиры по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ

30.10.2009

Идет снос аварийного дома. В Пермском крае 294 человека переехало из аварийных домов в благоустроенные квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ предоставили в администрации Пермского края.

По словам чиновников, в Перми первым снесен аварийный дом по ул. Энгельса, д. 2, построенный еще в 1928 году. Несколько аварийных зданий планируется снести в ближайшее время на улицах Папанинцев и Боровая. Снос аварийных домов начнется и в городах Добрянка и Краснокамск. А в Лысьве процесс сноса 6 аварийных домов, вошедших в программу Фонда, уже полностью завершен, добавили в администрации края.

В декабре 2008 года правление Фонда ЖКХ одобрило заявку Пермской области на предоставление финансовой поддержки в размере 963,01 млн. рублей по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. К этим средствам из краевого бюджета было добавлено 626,9 млн. рублей. В результате реализации указанной программы будет расселено 105 многоквартирных домов, условия проживания смогут улучшить 3 348 жителей Пермского края.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом