Новости

В Оренбургской области появился «Дом образцового содержания»

25.11.2015

Многоквартирный дом № 162/3 по проспекту Победы в городе Оренбурге, которому присвоено звание «Дом образцового содержания».Сегодня, 25 ноября 2015 года, ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева посетила с рабочей поездкой Оренбургскую область.

В рамках визита Светлана Разворотнева приняла участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Татьяны Смирновой — руководителя ТСЖ «Лист», управляющего многоквартирным домом № 162/3 по проспекту Победы в городе Оренбурге, и вручила ей фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Данный 64-квартирный восьмиэтажный кирпичный дом введен в эксплуатацию в 2002 году. Он оборудован приборами учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения.

Жители дома принимают активное участие в содержании общего имущества, а также в благоустройстве придомовой территории.  По инициативе собственников применяются энергосберегающие технологии, установлено видеонаблюдение, а также шлагбаум при въезде на дворовую территорию.

— Сегодняшнее событие – это не только признание заслуг ТСЖ, совета дома и каждого его жителя, но и большая ответственность, ведь нужно соответствовать почетному званию. Уверена, что у вас все получится. Вы уже доказали, как можно, объединив усилия собственников, самостоятельно создавать условия для комфортного и безопасного проживания. Ваш пример должен послужить стимулом для жителей других многоквартирных домов Оренбургской области к грамотному и бережливому отношению к своему жилью для того, чтобы претендовать на получение статуса «Дома образцового содержания» уже в следующем году, — обратилась к жителям дома №162/3 по проспекту Победы Светлана Разворотнева.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».Фасадную табличку "Дом образцового содержания" руководителю ТСЖ "Лист" вручает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Также Светлана Разворотнева приняла участие в «круглом столе» на тему «Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в сфере ЖКХ на территории Оренбургской области». В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, региональных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов и организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В повестку дня мероприятия вошли вопросы, связанные с развитием системы общественного контроля в сфере ЖКХ и взаимодействием представителей общественности с органами власти и контрольно-надзорными органами.

Кроме того, в городе Оренбурге Светлана Разворотнева провела презентацию проекта «Всероссийский диктант ЖКХ», благодаря которому любой желающий может проверить свои знания в области жилищно-коммунального хозяйства.

Онлайн-тест, разработанный по инициативе НП «ЖКХ Контроль», состоит из 30 вопросов, на которые необходимо ответить в течение 45 минут. В подготовке вопросов принимали участие практически все центры общественного контроля в сфере ЖКХ, а также эксперты Фонда содействия реформированию ЖКХ и Минстроя России.

Как отметила Светлана Разворотнева, данный образовательный проект направлен на повышение правовой грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Первыми оренбуржцами, изъявившими желание принять участие в диктанте, стали председатели ТСЖ, представители центра общественного контроля ЖКХ и некоммерческого партнерства «ЖКХ-Стандарт».

Сюжет о торжественной церемонии вручения знака отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной таблички «Дом образцового содержания» в Оренбургской области можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом