Новости

В Калужской области принят закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

01.07.2013

Законодательным Собранием Калужской области принят закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области».

Данный документ разработан в соответствии с законом Калужской области «О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области», в целях реализации положений Раздела IX Жилищного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, данный закон устанавливает правовые основы организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области.

Законом определяется алгоритм подготовки и утверждения программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области и требования к таким программам, порядок выполнения региональным оператором своих функций, в том числе осуществляемого им финансирования капитального ремонта.

Напомним, согласно изменениям, внесенным законодательство в декабре 2012 года, органам государственной власти субъектов РФ, рассчитывающих на финансовую поддержку за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, уже к 1 июля 2013 года необходимо принять нормативные правовые акты, направленные на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом