Новости

В городе Северодвинске Архангельской области в рамках реализации 185-ФЗ построили многоквартирный дом для 33 семей, проживавших в аварийном жилье

04.09.2014

Многоквартирный дом №25 "а" по улице Индустриальной в городе Северодвинске Архангельской области, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.В городе Северодвинске Архангельской области завершено строительство многоквартирного дома №25 «а» по улице Индустриальной. Этот дом построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в администрации Северодвинска, в новом доме — 18 квартир: четыре двухкомнатных, девять трехкомнатных и пять четырехкомнатных. Их общая площадь – 1818,3 кв.м. В ближайшее время в новый дом переедут 33 семьи, проживавшие в аварийных домах по улице Железнодорожной, 4, улице Лесной, 22 и 24/25, улице Профсоюзной д. 2/29. Также сюда переедет часть жителей домов по улице Советской, 35 «а», улице Комсомольской, 14 «а», улице Лесной, 28, улице Ломоносова д. 3 «а» и 34/32.

На днях мэр Северодвинска Михаил Гмырин посетил новостройку и отметил высокое качество построенного объекта.

 — Вот пример того, каким должно быть социальное жилье, — подчеркнул Михаил Гмырин. – Этот дом построен с применением современных технологий и материалов, он отвечает всем новейшим требованиям по комфортности. При этом цена невысока – 38 тыс. рублей за квадратный метр.

Общая стоимость работ по возведению дома согласно муниципальному контракту составила около 68 млн. рублей.

— Мы должны расселить жителей 17 аварийных домов. Для этих целей в 9 квартале строятся еще три дома, — рассказал начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска Александр Бизюков.

Жители Северодвинска Сергей и Галина Кудряшовы уже осмотрели свою новую трехкомнатную квартиру. Они остались довольны осмотром своей новой квартиры и с нетерпением ждут переезда.
— С 1973 года мы по 2010 годы мы жили в доме №4 на улице Железнодорожной, пока тот не сошел со свай, — рассказывают будущие новоселы. — У нас прямо под окнами была автобусная остановка, а здесь – тишина, прямо спальный район.

На сегодняшний день все строительные, внутренние отделочные работы выполнены, завершено устройство инженерных систем и коммуникаций. Придомовая территория полностью благоустроена: во дворе обустроены детская площадка, скамейки, парковки, тротуары и внутриквартальные проезды.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом