Новости

В городе Палласовка Волгоградской области сдали в эксплуатацию многоквартирный дом для 60 семей, построенный в рамках реализации 185-ФЗ

23.05.2013

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поздравил жителей Палласовки с долгожданным новосельем.В городе Палласовка Палласовского района Волгоградской области сдали в эксплуатацию многоквартирный дом №28 по улице Нахимова, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это первый многоквартирный дом, возведенный в этом городе в рамках реализации 185-ФЗ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в департаменте пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, на днях глава региона Сергей Боженов во время рабочей поездки в Палласовский район осмотрел новостройку в Палласовке и пообщался с новоселами, которые уже переехали в свои новые квартиры. Всего в пятиэтажный благоустроенный дом из аварийного жилья переселятся 60 семей.

В доме установлена вся необходимая сантехника, газовые плиты, общедомовые и индивидуальные приборы учета.

Новоселы рассказали, что ждали своей очереди на переселение много лет.

 — Действительно, до сих пор в Волгоградской области не выделялось достаточных средств на эту программу, однако в прошлом году мы изменили ситуацию, сумев добиться еще и значительного федерального финансирования, — отметил Сергей Боженов.

В частности, в рамках реализации программы 20 млн. рублей было направлено для завершения работ на строительном объекте в Палласовском районе. Это был известный долгострой – работы там продолжались почти восемь лет, однако благодаря выделенной в прошлом году финансовой поддержке строительство удалось завершить в короткие сроки.

Как подчеркнул губернатор Сергей Боженов, Волгоградская область продолжит активное сотрудничество с Фондом ЖКХ. В частности, в течение трех ближайших лет в регионе планируется расселить все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, на эти цели областное правительство направит 1,4 млрд. рублей, еще 1 млрд. рублей должны составить средства Фонда ЖКХ.

 — В целом по региону уже шесть тысяч семей получили новые квартиры, и реализацию этой программы по переселению граждан из аварийного жилья областное правительство будет продолжать, — подчеркнул губернатор.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом