Новости

В городе Лихославле Тверской области 16 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

27.05.2014

Лихославльский район Тверской области – активный участник программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Очередной новый дом, где предоставлены квартиры переселенцам из аварийного жилья, построен в городе Лихославле на улице Комсомольской. Ключи новоселам на днях вручил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Тверской области, 16 семей, ранее проживавшие в трех аварийных домах, переедут в новый пятиэтажный дом №45 по улице Комсомольской. В этом доме были приобретены квартиры в рамках реализации программы, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ. В новостройке переселенцы из аварийного жилья получили пять двухкомнатных и одиннадцать однокомнатных квартир общей площадью 690,5 квадратных метров. На приобретение квартир было направлено около 24 млн. рублей, из которых около 8,3 млн. рублей — средства Фонда ЖКХ, свыше 9,1 млн. рублей – областного бюджета, более 900 тыс. рублей выделил муниципалитет.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поздравил новоселов с долгожданным событием и вручил им ключи от новых квартир.

— И для областной, и для муниципальной власти очень важно обеспечить людям комфортные условия жизни. Желаю новоселам, чтобы в вашем доме всегда было так же светло, тепло и по-весеннему радостно, как сегодня, — сказал Андрей Шевелев.

Губернатор осмотрел новые квартиры и пообщался с жильцами.

— Огромное спасибо области, району и городу, за то, что такая программа не только существует, но и работает, — сказала одна из новоселов Любовь Лазарева. – Многие годы мы ютились в коммуналке. А теперь имеем возможность жить в комфортных, современных квартирах.

Андрей Шевелев отметил, что такие счастливые события будут происходить в регионе все чаще. До конца 2017 года в Тверской области предстоит расселить 742 аварийных многоквартирных дома общей площадью около 145 тысяч квадратных метров.

Город Лихославль принимает участие в реализации пяти региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2009 года. За это время новое жилье получили 226 граждан, проживавшие в 18 аварийных домах. Общий объем финансирования программных мероприятий составил около 140 млн. рублей. С 2013 по 2017 годы в районном центре планируется расселить еще 25 аварийных зданий.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом