Новости

В городе Калининграде 40 человек получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

06.06.2014

5 июня 2014 года глава города Калининграда Александр Ярошук вручил ключи от новых квартир 40 гражданам (18 семьям), ранее проживавшим в аварийном жилье. Они переедут в дом №66-68 по улице Беговая, построенный в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2013-2017 годы, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в администрации города Калининграда, на строительство дома из всех источников финансирования было затрачено 22 млн. рублей, из них средства Фонда составили 6,9 млн. рублей, областного бюджета – 3,5 млн. рублей, городского бюджета – 11,9 млн. рублей.

Дом был возведен менее чем за год. Один квадратный метр общей площади обошелся в 36 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной цены.

 — На качестве низкая стоимость никак не отразилась. Дом строился с соблюдением всех норм, при строительстве и в отделке использовались материалы высокого качества, — подчеркнул директор компании-застройщика — МКП «Управление капитального строительства» Олег Стойко.

Как отмечают в городской администрации, до конца 2014 года с помощью средств Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов планируется расселить 41 аварийный дом (215 квартир).

— У нас сейчас практически каждый месяц будут вводиться такие дома. Я хочу сказать большое спасибо губернатору и строителям за поддержку. Мы все свои обязательства по расселению аварийного жилья обязательно выполним, — отметил Александр Ярошук.

В настоящее время заключено 175 муниципальных контрактов на долевое участие в строительстве многоквартирных домов по улицам Беговая, Мира, Летняя, Беланова, Клинская, Айвазовского, Левитана, Пархоменко, Станиславского, Емельянова, переулкам Сурикова, Юный, Южный и проспекту Победы.

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в Калининграде четвертый год. За это время в новые квартиры из аварийного жилья переехали более 600 человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом