Новости

В городе Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания 83 человека получили новые квартиры в рамках реализации 185-ФЗ

24.03.2014

В городе Владикавказе Республики Северная Осетия 83 человека (22 семьи) получили новые квартиры в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ключи от новых квартир новоселам вручил глава Республики Северная Осетия-Алания Теймураз Мамсуров.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Владикавказа, для граждан, проживавших в аварийных домах, в рамках реализации 185-ФЗ были приобретены 22 квартиры в новостройке по улице Пожарского, 11.

— Сегодня для нас очень важное событие. Мы сдаем еще один дом, в который вселятся 22 семьи.  И каждый раз душа переполняется радостью за вас, дорогие владикавказцы. Мы счастливы, что на территории Владикавказа успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Нами успешно освоено 77 млн. рублей, из них 32 млн. рублей составляют Фонда содействия реформированию ЖКХ и 45 млн. рублей выделены из городского бюджета. 44 семьи уже получили благоустроенное жилье в таких комфортных домах, — отметила глава города Владикавказа Бэла Икоева.

Горожан также поздравил Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров:

 — Все вы жили в разных местах города и в разных условиях, которые в 21 веке можно назвать неприемлемыми. Теперь вы все будете жить вместе в одном дворе. Покажите, что вы соседи. Ходите друг другу в гости, чтобы ваши детишки дружили и следите за свои двором. Я с огромным удовольствием разделяю с вами радость новоселья. Строители добросовестно выполнили все, что от них зависело и, спасибо им за это. Пусть таких светлых дней в нашем городе и республике будет больше.

Помимо ключей от новых квартир каждая семья получила от Главы Республики Северная Осетия-Алания в подарок микроволновую печь.

Свою благодарность выразили и горожане. От имени новоселов выступил Лев Маратов, который 60 лет проживал в старом доме на Базарном переулке.

 — Мы жили в большом дружном общем дворе и все как могли, так и благоустраивали свои квартиры. Но требовались коренные решения проблемы. Мы не ожидали, что так быстро и оперативно решится наш жилищный вопрос. Огромная благодарность руководству города и республики, всем, кто принял участие в строительстве этого дома, — отметил Лев Маратов.

Планируется, что в рамках реализации программы в благоустроенные квартиры переедут  в общей сложности 149 человек, которые проживали в четырех аварийных домах на улице Ватутина и Базарном переулке. Общая площадь новых жилых помещений составляет более 1500 квадратных метров.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом