Новости

Белгородская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

29.05.2014

Многоквартирный дом №21 В по улице Дорошенко в городе Короча Белгородской области, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.28 мая 2014 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Белгородской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с представленной заявкой Белгородская область планирует получить из средств Фонда ЖКХ 202,56 млн. рублей, которые планируется направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории 7 муниципальных образований.

В 2008-2014 годах Белгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,28 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,89 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 741 многоквартирного дома и улучшение условий проживания 229 762 человек, а также предоставление новых квартир 8 579 гражданам, ранее проживавшим в 469 аварийных домах.

Согласно закону заявка Белгородской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом