В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАЦПРОЕКТУ РАССЕЛЯТ 300 АВАРИЙНЫХ ДОМОВ

05.04.2019 | Волга-Медиа

В регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» утвердили адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2019–2025 годы. Речь идет о домах, которые получили статус аварийных с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

В ближайшие пять в регионе планируется ликвидировать 176 тысяч «аварийных» квадратных метров, где проживают около 10 000 человек. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в программе отражен адресный перечень из 318 многоквартирных домов, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Сейчас формируются заявки на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В текущем году стоит задача ликвидировать около трех тысяч «аварийных» метров. В первую очередь волгоградцев переселят со следующих адресов: Вучетича, 3 и 6; Жолудева, 14 и 20; Марийская, 7; поселок Саши Чекалина, 8.

Работа проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», основные направления которого сформулированы указом Президента РФ в мае прошлого года. В регионе ведется системная работа по повышению качества жизни жителей, а решению задач по переселению из ветхого и аварийного фонда способствует реализация национальных и приоритетных региональных проектов.

Напомним, 15 марта прошла встреча Президента РФ Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В рамках встречи глава региона подчеркнул, что область выполнила социальные обязательства, которые были поставлены в майском указе 2012 года.

В частности, завершилась пятилетняя программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В 2013–2017 годах было расселено 193 многоквартирных дома, где проживали более пяти тысяч человек. И теперь в Волгоградской области приступили к решению задач, которые Владимир Путин обозначил в майском указе прошлого года и послании Федеральному собранию в этом году. С 2019 года в регионе стартует новый этап сокращения аварийного фонда, получивший этот статус в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

На заседании администрации Волгоградской области, которое прошло 25 февраля, Андрей Бочаров отметил, что перед регионом стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, которые реализуются для дальнейшего повышения качества жизни населения.

– Несмотря на сложность и масштабность поставленных Президентом России задач, они выполнимы, – заявил губернатор. – Мы уже прошли через реализацию масштабных задач, приобретен опыт, реализован ряд серьезных масштабных инфраструктурных проектов. Тем самым заложена основа, фундамент для решения новых задач.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом