В СКОВОРОДИНЕ 36 СЕМЕЙ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВЫЙ ДОМ

Жильцы аварийных домов в городе Сковородино бесплатно получили новое жилье, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Государственная корпорация  — Фонд содействия реформированию ЖКХ потратила 122 миллиона рублей на строительство нового дома для жителей города.

«Люди, которые годами жили в аварийных домах, благодаря этой уникальной для всего мира программе, получают новые благоустроенные квартиры совершенно бесплатно. За время ее реализации с 2013 года в Амурской области расселены более 11 тысяч человек из 202,44 тысячи квадратных метров аварийного жилья. И важно то, что программа продолжается, а значит, еще больше амурчан в ближайшее время получат долгожданные квартиры», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В ближайшие два года Амурская область получит 541,2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Средства направят на расселение 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья и обеспечения новыми квартирами около 500 жителей области.

Проблема аварийного жилья является крайне острой и актуальной для региона. Амурская область занимала пятое место в России по аварийному жилищному фонду, признанному таковым до 1 января 2012 года. 1 644 многоквартирных дома, в которых проживали более 20 тысяч человек, было признано аварийными.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом