В П. ДРУЖБА 30 СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ

В п. Дружба Судиславского района 30 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Справить новоселье жильцы должны были еще прошлым летом. Само здание подрядчик построил. Оставалось завершить отделку квартир и завести бытовое оборудование. Однако подрядчик неожиданно прекратил работы.

Строительство возобновили лишь после вмешательства губернатора Сергея Ситникова. Он побывал на стройке и поставил перед местными властями жесткие сроки по сдаче дома.

Игорь Филинков, глава Судиславского района:

После визита губернатора были устранены те недостатки, которые выявили в ходе комиссии. И были установлены межкомнатные двери. 30 квартир – это 160 дверей. Также были решены все вопросы с оформлением документов, чтобы все на законном основании – передать гражданам квартиры.

Сейчас программа переселения выполнена в регионе на 90 процентов. Осталось сдать 4 дома в Костромском, Паназыревском, Мантуровском и Солигаличском районах. Новые квартиры получат еще более 250 человек, рассказывает ОТРК «Русь».

Александр Чепиков, директор департамента строительства:

Есть дорожная карта, которая утверждена губернатором Сергеем Ситниковым, где поэтапно и каждый дом обозначен на какое время должен быть введен. Эту программу мы выполним в кратчайшие сроки.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом