В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ РАССЕЛИЛИ 40 ТЫСЯЧ «КВАДРАТОВ» ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ

03.08.2015 | ПРАВДА УрФО

Губернатор Борис Дубровский провел традиционное аппаратное совещание, на котором обсуждалась тема расселения из аварийного жилого фонда. На данный момент в новые дома переехало уже 40 тыс. человек.

Всего, по данным на 1 августа, расселен аварийный фонд площадью в 40 тыс. кв. м. До конца года планируется расселить еще 18 тыс. «квадратов», сообщает пресс-служба правительства. В первую очередь расселение пройдет в Сатке, Карабаше, Усть-Катаве. Жилищные условия при этом улучшат около 3 тыс. человек.

«Кроме программ, софинансируемых Фондом реформирования ЖКХ, мы выделяем из областного бюджета 115 млн рублей по региональной госпрограмме «Доступное и комфортное жилье». Эти средства пойдут на расселение аварийных домов в Пласте и Аше. Нужно усилить ведомственный контроль за освоением средств и качеством жилья для переселенцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, в 2015 году Челябинская область получила 104,3 млн рублей на расселение от Фонда ЖКХ. В 2016-2017 годах на завершение переселения граждан заложено более 2 млрд. Из них 690 млн выделит Фонд ЖКХ. Планируется расселить более 58 тыс. кв. м.

В то же время челябинский ОНФ продолжает выявлять недоделки в домах переселенцев, в частности, в Златоусте и Еманжелинске



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом