В 2016 ГОДУ БОЛЕЕ 2000 ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ В УДМУРТИИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ

Министр энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин признался, что в некоторых муниципальных образованиях есть отставание по сносу ветхого и аварийного жилья.

Ижевск, 15 марта — АиФ-Удмуртия. До 1 сентября 2017 года жители аварийных домов в Удмуртии должны получить новое жилье. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференци и министр энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин.

Он отметил, что в рамках федеральной программы планируется расселить 694 многоквартирных дома общей площадью более 104 тыс. кВ. м. Это касается тех домов, которые были признаны аварийными и подлежали сносу до 1 января 2012 года.

По словам Ивана Маринина, в Удмуртии полностью выполнили этап 2013 года и расселили 144 дома. В прошлом году велись работы в рамках завершения этапа 2014 года по расселению 196 аварийных домов. В новое жилье должны были переехать более 2 тыс. человек.

«В этом этапе принимали участие 18 муниципальных образований. На 1 января 2016 года строительство домов и переселение граждан завершилось в 15 городах и районах, в 3х строительство домов продолжается. В рамках этапа 2015 года планируется расселить 2 тыс. 169 человек из 181 аварийного дома. Сделано это будет в течение текущего года. На эти цели планируется направить 775 млн рублей, 380 млн из которых — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ», — написал министр.

Сейчас Фонд рассматривает заявку на выделение федеральных средств для реализации региональной программы по этапу 2016-2017 годов. В рамках этого этапа планируется расселить 161 аварийный дом, жильцами которых являются 2 тыс. 400 человек.

Иван Маринин также признал, что в некоторых муниципальных образованиях есть отставание по сносу ветхого и аварийного жилья. В первую очередь, это касается Игры и Глазова.

«Причина там кроется в том, что подрядчики помимо работ, которые выполняют по строительству домов под переселения, участвуют в строительстве других социальных объектов на территории Удмуртии. В настоящий момент решается вопрос по погашению кредиторской задолженности перед данными подрядчиками. И мы сдадим эти дома в срок», — объяснил Иван Маринин.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом