ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ВРУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР В СЕЛЕ ОНОР

24.08.2018 | Sakhalin.info

23 августа в селе Онор гражданам были вручены ключи от новых квартир. Долгожданному событию были рады не только хозяева, но и все, кто принимал в участие в сдаче домов.
Исполняющий обязанности главы Смирныховского района Егор Белобаба присутствовал при официальной передаче ключей новым хозяевам, поздравил всех и ознакомился с каждым сданным домом, учел нюансы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на смирныховскую администрацию.
— Порядка трех лет строились эти дома, затянули, конечно, их можно назвать «долгостроем», были определенные сложности у подрядчика — компании ООО «Элеон». На сегодняшний день дома готовы. Договоры социального найма с людьми мы заключили. Квартиры у нас оснащены котлами, которые работают на твердом топливе, их можно топить дровами, углем. В целом люди довольны. Все выполнено по проекту, затем, когда, начнется эксплуатация помещений, будем внимательно наблюдать. Все начинает проявляться в дальнейшем, и это, как правило, в рамках гарантийных обязательств устраняется. Подрядчик должен закончить работы по асфальтированию в сентябре, это предмет отдельного контракта, под выкуп. Сегодня мы заселяем семь семей, через неделю планируем заселить еще восемь семей. Переселяем из ветхого аварийного жилья, это именно то жилье, которое было признанно аварийным специализированными организациями, с вынесением заключения межведомственной комиссией. Люди уже долго его ждали, и сегодня для них по праву огромный праздник, — прокомментировал сдачу объекта Егор Белобаба.
Особая благодарность была выражена исполняющей обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяне Стаценко — за помощь и курирование объекта. Она тоже принимала участие в данном мероприятии и пояснила о том, что программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в действии, она продолжается и дает свои плоды. В прошлом году Сахалинская область уже выполнила указ президента по переселению из ветхого аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Вышел новый указ президента, который точно так же направил на переселение людей из ветхого аварийного жилья и увеличение площади по сдаче.
— Мы должны строить и тем самым улучшать качество жизни нашего населения, наших дорогих сахалинцев и курильчан, — сказала и.о. министра.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом