ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ИДЕТ В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ

В Саратовской области с 2008 года мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ. Финансирование мероприятий обеспечивается за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и муниципальных бюджетов.

В рамках второго этапа необходимо переселить 5640 человек из 2670 жилых помещений общей площадью 88,68 тысячи кв. метров из 240 аварийных домов. В сроках реализации этого этапа отмечается отставание, обусловленное затруднениями, возникшими при софинансировании программы за счет средств регионального бюджета.

После активной работы правительства Саратовской области с федеральным центром проблему удалось решить путем предоставления в сентябре прошлого года губернии бюджетного кредита в размере свыше 1 млрд рублей.

Мы видим проблемы и знаем, как их решать. Реализация второго этапа программы проходит в соответствии с пошаговым планом-графиком, разработанным региональным министерством строительства и ЖКХ совместно с муниципальными администрациями. До конца 2015 года полностью завершили расселение 2 из 9 муниципальных образований, участвовавших в реализации второго этапа.

Кроме того, по состоянию на 19 апреля в Саратове переселены 428 человек из 180 жилых помещений и объявлено 555 извещений о проведении электронных аукционов на приобретение квартир у застройщиков. Все запланированные аукционы объявлены в городе Энгельс. У меня нет сомнений, что реализация второго этапа программы будет завершена в установленные сроки.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом