КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ В ПОСЕЛКЕ ТЕЛЬМА

В Тельме Усольского района сегодня раздавали ключи от новых квартир. Этого дня 11 семей годами дожидались в тесных общежитиях и аварийных домах. Какие подарки достались новоселам?

— Квартира номер 9!

— Габаловы. Это моей сестренки.

— 9-я чья? На, держи.

Габаловы почти всей семьей осматривают свою благоустроенную квартиру на втором этаже. Папа Иван уже успел занести новую электрическую печку для кухни. Сегодня всем тельминским новоселам их выдали вместе с ключами:

— «Мечта» печка-то называется.

— Да. Как квартиру мечтали, так и печку получили.

Эта светлая квартира достанется старшему 15-летнему сыну Габаловых. Взамен комнаты в «общаге»-развалюхе, где родители ютились около 10 лет.

— Да, вместо того. Но оно ветхое считается, уже давно оно под вопросом стояло. Оно деревянное, — говорит житель поселка Тельма Иван Габалов.

Жить здесь явно больше невозможно — просто опасно. И подобные строения в Тельме признали аварийными еще в 2012 году.

Из этого общежития № 1 на улице Фабричной и еще одного деревянного барака в Тельме 11 семей в ближайшее время переедут в новый дом.

Улица Совхозная, 4 А — по этому адресу сегодня празднуют новоселье. На современную трехэтажку выделили из областного бюджета больше 13 миллионов рублей.

— Ура! У нас балконы и почти у всех солнечная сторона, всех все устраивает. У людей уже все приборы уже готовые здесь. Сантехника вся установлена. Видите, чистовая отделка. Это, да, по принципу комфортного жилья. Заходи и живи в хороших условиях, — говорит министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Женщины уже примеряют, какой длины гардины для штор нужны, а отец малышей мысленно представляет, как расставит кровати в спальне.

— Не надо доделывать, все устраивает, хороший ремонт, — говорит житель поселка Тельма Юрий Черемушкин.

— Так как Юра ждет второго, вот со дня на день родится дочка у нас. Сыночке год и два, сейчас дочка будет. Мы очень рады, что моя внучка приедет в новую квартиру, — говорит жительница поселка Тельма Нелли Кузнецова.

Общая площадь новостройки — 650 квадратных метров. Больше всего в ней однокомнатных квартир. Со сдачей этого дома, по словам регионального министра строительства, программу расселения аварийного жилья в Тельме завершили.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом