ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВЛАСТИ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ ПЛАН ПО РАССЕЛЕНИЮ ВЕТХИХ ДОМОВ

04.12.2015 | Правда УрФО

Вице-губернатор Сергей Шаль отчитался перед главой госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Владимиром Талалыкиным о ходе программы переселения граждан из аварийного жилья.

«Пока мы идем опережающими темпами. У нас по факту уже переселено 105 тыс. кв.м жилья, почти 115% выполнения плана. За время реализации программы улучшили жилищные условия почти 6,5 тыс. южноуральцев», — сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

Также чиновник рассказал о применении принципа централизации, когда жители небольших муниципалитетов могут переехать из аварийных домов в новые квартиры областного центра. Для реализации этого принципа в Челябинске строится 5 десятиэтажных домов в районе набережной реки Миасс. Такие меры позволяют снизить нагрузку на бюджет, так как дешевле строить многоквартирные дома, чем малоэтажные.

«Сегодня все больше эта программа уходит на периферию: в районы, малые поселения. Учитывая, что это характерно для всей страны, у меня лично складывается впечатление, что ваш опыт централизации в будущем можно распространить и на другие регионы России», — отметил Талалыкин.

В целом глава фонда высоко оценил реализацию программы переселения в регионе. В рейтинге областей, который составляется ежегодно, он занимает строчки с 10 по 15-ую. На данный момент в Челябинской области признаны ветхими 647 домов , общая площадь которых составляет 196 тыс. кв.м. Уже расселено более 91 тыс. кв.м жилья.

С 2013 по 2015 годы область получила на эти цели 4,2 млрд рублей, в том числе средства фонда составили 1,9 млрд рублей. Остальное — деньги областного бюджета.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом