БОЛЕЕ 11 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ ПРИАМУРЬЯ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПЕРЕСЕЛИЛИ ИЗ БАРАКОВ ПО ГОСПРОГРАММЕ

12.10.2018 | ТАСС

В реестр жилых домов, признанных аварийными, включены еще 984 дома, в которых проживает более 7 тыс. человек, сообщил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 октября. /ТАСС/. Более 11 тыс. человек улучшили жилищные условия за пять лет работы в Приамурье программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. По данным министерства ЖКХ Амурской области, сейчас нуждающихся в новом жилье еще около 7 тыс. человек. Об этом в пятницу ТАСС сказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

«С 2013 года при использовании средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства удалось сократить аварийный жилищный фонд с 319,4 тыс. кв. м до 128,9 тыс. кв. м, обеспечив улучшение жилищных условий 11 тыс. человек. В реестр жилых домов Амурской области, признанных аварийными после 1 января 2012 года, включены 984 дома, в которых проживает более 7 тыс. человек», — сказал Гордеев.

По данным министерства ЖКХ, в ближайшие два года будут расселены амурчане, проживающие в общей сложности на площади более 40 тыс. кв. м. Именно на такой объем рассчитано финансирование. Всего, по данным министерства, в реестре ветхого и аварийного жилья дома, общая площадь которых более 140 тыс. кв. м.

«В бюджете Амурской области источников финансирования мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда достаточно для расселения в 2018 — 2020 годах еще 40,1 тыс. кв. м», — сказали в ведомстве, отметив, что для завершения мероприятий программы необходимы дополнительные средства.

Ранее ТАСС сообщал, что для реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составляет 86% на 14%.

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом