БЛАГОДАРЯ ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ФОНДА 163 СЕМЬИ ПОРЕЦКОГО РАЙОНА ОБРЕЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЕ

В 2015 году в Порецком районе полностью завершена программа «Переселение граждан из аварийного фонда, расположенного на территории Порецкого района», признанного таковым до 1 января 2012 года, в рамках которой 163 семьи, проживающие в Порецком, Кудеихинском и Сиявском сельских поселениях, получили новое благоустроенное жилье.

В соответствии с республиканскими адресными программами «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» в районе на эти цели были направлены бюджетные средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, республиканского бюджета и бюджета Порецкого района. За период с 2008-го по 2015-й годы было направлено 137,7 млн. рублей на переселение из 31 многоквартирного аварийного дома 163 семей, в том числе за 2012 — 2015 годы — 52,4 млн. руб. на переселение 54 семей из 20 аварийных домов. Все граждане, за исключением 4-х семей, изъявивших желание проживать в с. Кудеиха, переселены в жилые помещения, расположенные на территории с. Порецкое.

В райцентре появилась целая улица им. Н. Мишутина, построенная по данной программе. В основном, все ее жители переехали сюда из глубинки Порецкого района — поселка Долгая Поляна Сиявского сельского поселения. В их числе Игорь Александрович Голованов. Вот его мнение на этот счет: » Уже третий год, как мы переехали в Порецкое. Очень довольны своим новым жильем. И это не только мое мнение, но и мнение моих соседей. Если бы не программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», встречать старость нам пришлось бы в стареньком жилье постройки середины прошлого века и не видевшего ремонта последние 40 — 50 лет. Огромная благодарность Президенту Российской Федерации В.В. Путину, руководству Чувашской Республики и нашего Порецкого района, которое реализует данную программу. Это свидетельствует о том, что руководству всех уровней власти небезразлична судьба простых жителей и оно старается помочь. Конечно, трудности возникают, в том числе и в части проблемного для Поречья вопроса обеспечения водой, но мы понимаем, что все проблемы одним разом не решить, главное, что нас слышат и работа в этом направлении ведется «.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом