6 ЧЕЛОВЕК ИЗ 830 БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В ОРЕНБУРГЕ

30 марта министр внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области Николай Баганин на брифинге рассказал о том, что программа переселения из аварийного жилья в оренбурге практически сорвана. Из 830 жителей Оренбурга, которые должны были получить новые квартиры в 2014 -2015 годах, переселены лишь 6 человек.

Результаты проверки работы чиновников администрации Оренбурга, проведенной министерством внутреннего госконтроля, направлены в региональные прокуратуру и Следственное управление СК РФ. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, что Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с тремя строительными фирмами муниципальные контракты на сумму более 350 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, одна фирма должна была возвести 124 квартиры в шести 5-этажных домах по ул. Турбинной. Две другие обязались построить пять 3-этажных многоквартирных домов по ул. Геофизиков-Маршака и три 3-этажных многоквартирных дома по ул. Тобольская-Рижская.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, по первому контракту из 6 домов было возведено только 2. Кроме того, квартиры в этих многоэтажках не соответствовали санитарным и техническим требованиям. Но, несмотря на все вопиющие нарушения, чиновники подписали акт приема-передачи квартир. Подрядчик в свою очередь строительство остальных домов приостановил.

Работы по двум другим контрактам были выполнены не в полном объеме. Тем не менее, акты выполненных работ, приемки и ввода в эксплуатацию зданий, были подписаны во избежание ответственности за неосвоение денежных средств в рамках муниципальной программы. Отметим, что дома остались не подключенными к коммунальным сетям. Всего из средств фонда реформирования ЖКХ и бюджетов разных уровней подрядчикам было выплачено свыше 12 млн. рублей переплаты.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом