47 лифтов заменят в текущем году в Братске

В Братске в текущем году планируют заменить 47 лифтов. Модернизация отработавших установленный срок эксплуатации подъемных механизмов будет проходить в рамках двух программ: уже утвержденной городской долгосрочной целевой программы модернизации лифтов и региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, которая сейчас находится на утверждении в областном министерстве. Об этом сообщается на сайте Фонда ЖКХ.

Замена одного лифта обходится в 1,75 млн рублей, при этом собственники жилья оплачивают только пять процентов. Основные расходы – 95% – по муниципальной программе несет городской бюджет. По региональной программе средства будут направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов.

В комитете ЖКХ администрации города также сообщили, что план мероприятий городской программы составлен поадресно на каждый год, однако перечень адресов может корректироваться в зависимости от сложившейся потребности. В соответствии с указанным планом, в 2013 году в Братске должно быть заменено 46 лифтов, в 2014 году – 46, в 2015 году – 48, в 2016 году – 35, в 2017 году – 14.

С 2007 по 2011 год в городе было заменено 146 лифтов. Всего в жилищном фонде Братска на сегодня эксплуатируется 886 подъемников.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом