15 семей Зубово-Полянского района Мордовии переселены из аварийного жилья

В Зубово-Полянском районе в конце октября 15 семей из Сосновского и Леплейского сельских поселений, проживающих в аварийных домах, получат новые квартиры, сообщают в пресс-службе Министерства ЖКХ и гражданской защиты населения Республики Мордовия.

 В Сосновском сельском поселении завершается строительство 3-квартирного и 4-квартирного домов, а в Леплейском сельском поселении – двух 5-квартирных домов.

 Возведение домов осуществляется в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, финансируемых с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 Общая стоимость строительства домов составила 16,15 млн. рублей. Более половины средств на эти цели направил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Остальные деньги выделены из республиканского и  местных бюджетов.

 Всего в текущем году в рамках адресных программ будут возведены 28 благоустроенных малоэтажных домов, квартиры в которых получат 329 человек.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом