Новости

Чистота — дело общее

07.03.2008

Жители области могут сами превратить регион в один из самых ухоженных уголков России.

На очередном заседании оперативного штаба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев с удовлетворением отметил, что зима завершилась и можно сказать, что отрасль выполнила свою задачу — обеспечила в целом благоприятную «зимовку».

Но тут же, сменив благодушный тон на очень требовательный, заговорил о том, что предстоит напряжённая работа — за март и апрель нужно привести область в порядок. Отметив, что из-под быстро тающего снега вылезает «грязь несусветная» , руководитель оперативного штаба рассказал о новых подходах в борьбе с этой напастью. Сформировано несколько оперативных групп, возглавляемых руководящими работниками Минжилкомхоза, в которые входят представители Государственной жилищной инспекции и других контролирующих органов, министерств и ведомств. Эти группы закреплены за определёнными территориями, в каждую из которых входит примерно два десятка муниципальных образований. При необходимости, заметил Александр Горностаев, группы могут воспользоваться даже вертолётом — чтобы, например, какому-нибудь местному руководителю показать с воздуха то, что он в упор не видит с земли (речь, понятное дело, идёт не о цветущих розовых аллеях).

И ещё первый заместитель председателя правительства напомнил, что Московская область ныне один из лидирующих регионов всей России и спрос с него, в том числе и по чистоте, тоже повышенный.

Примерно подобные установки давались и на прошлогодних заседаниях оперативного штаба, однако в нынешнем году кампания за весеннюю уборку совпала с началом кампании по приведению в порядок фасадов жилых домов и других зданий. Напомним, что губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу в течение двух лет привести в порядок фасады всех подмосковных зданий — а их десятки тысяч. На эти цели выделяются большие средства:

только из Федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — 8 миллиардов рублей, в том числе в нынешнем году — 2, 5 миллиарда.

Однако и это не всё. Завершая беседу с представителями СМИ, Александр Горностаев через них обратился ко всем жителям области — принять участие в наведении порядка, в том числе и в придании подъездам зданий должного вида. В особенности это касается владельцев магазинов, всякого рода мастерских и т. д. Вывески этих предприятий, оформление и состояние дверей, ворот, заборов в значительной степени определяют внешний вид улиц наших населённых пунктов. Хотелось бы, подчеркнул первый заместитель председателя правительства области, чтобы жители Подмосковья не только надеялись на хорошую работу служб и властей, но и сами содействовали превращению нашего региона в самый красивый, самый ухоженный уголок России.

«Ежедневные новости-Подмосковье», 06.03.2008, № 46



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом