Фонд ЖКХ совместно с ОНФ проверил реализацию программ расселения аварийного жилья в Бурятии

С 6 по 10 декабря специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ совместно с представителями Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проверили выполнение программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Бурятии.

Как сообщается на сайте фонда ЖКХ, проверки прошли в шести населенных пунктах: городе Улан-Удэ, станциях Таловка и Татаурово Прибайкальского муниципального района, селе Кабанск, городских поселениях Селенгинское и Каменское Кабанского муниципального района. Напомним, в программе переселения в Бурятии участвуют 29 поселений из 14 муниципальных образований, в которых необходимо расселить 4813 человек из 217 аварийных домов площадью 73,786 тыс. кв.м.

В городе Улан-Удэ ждут новоселья 1146 человек из 22 аварийных домов общей площадью 10,265 тыс. кв.м. В столице региона рабочая группа посетила построенные для переселения многоквартирные дома по улице Гармаева №29 а, №39 б и переулку Ростовский, №56 а. Все дома имеют высокий класс энергоэффективности, снабжены индивидуальными приборами учета потребления тепловой энергии. Качество жилых помещений в данных домах не вызвало замечаний. Однако возведение еще нескольких многоквартирных зданий, которые должны были быть построены до 1 декабря в квартале №111 Улан-Удэ и по улице Гармаева, №41а, на момент проверки не завершено.

Кроме того, подтвердились жалобы жителей домов №30 и №32 в 111-м квартале, построенных в рамках реализации программы переселения в 2012 году. В указанных домах отсутствует отопление, качество строительства – низкое.

На станциях Таловка и Татаурово Прибайкальского муниципального района ситуация более оптимистичная: новоселы выразили благодарность органам власти и Фонду за предоставленное качественное жилье. Хорошие отзывы о новых квартирах высказаны жильцами дома №37 по ул. Ленина в Кабанске и домов №№50, 51, 52 по ул. Солнечной в Селенгинске Кабанского района.

По итогам проверки специалисты Фонда дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годов.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом