Фонд ЖКХ возобновил финансовую поддержку для Бурятии на переселение из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Бурятией отчет об устранении нарушений. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, на основании отчетов правление фонда признало факт того, что регион устранил нарушенные условия программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Отметим, что средства на эти цели фонд выделил республике в 2012 году. Всего на мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Бурятия получила из фонда ЖКХ 1 млрд. 342 млн рублей, более 700 млн выделил республиканский бюджет. Однако республике не удалось достичь в установленные сроки количества переселенных граждан, а также показателей общей площади расселенного жилищного фонда. Для устранения нарушений правительством РБ был разработан комплекс мер согласно которому все средства были распределены по 15 муниципальным образованиям. В большинстве районов возводятся новые дома, а в населенных пунктах, где от строительства новых домов отказались, покупают квартиры на вторичном рынке. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что какой бы путь не выбрали муниципалитеты, все мероприятия должны быть закончены до конца 2014 года.

На сегодняшний день региональные адресные программы признаны завершенными в полном объеме. В связи с этим правление фонда приняло решение возобновить предоставление Бурятии финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Министерством строительства и модернизации ЖКХ Бурятии подготовлена заявка на второй этап программы, который будет реализовываться в 2015 году.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом