Новости

У Томска появился шанс одним из первых российских городов получить средства на капремонт многоквартирных домов

06.03.2008

На 29-м Собрании Думы Томска депутаты утвердили городскую целевую программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008 год». Принятие этого документа является одним из условий возможности получения нашим городом федеральных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Наша заявка соответствует практически всем критериям, предъявляемым федеральным законом № 185-ФЗ, — пояснил депутатам заместитель мэра, начальник департамента ЖКХ Сергей Панасюк. – В том числе и по процедуре отбора объектов для капитального ремонта.

По закону, за счет Фонда оплачивается 68 процентов общей стоимости капитального ремонта, за счет городского бюджета – 32 процента. Так как на этот год на капремонт многоквартирных домов заложено 130 млн. рублей, Томск имеет все шансы получить сверх этого еще около 240 млн. из федеральной казны (200 млн.на ремонт и 40 млн.на расселение ветхого жилья).

— На конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, прошедшей в Томске 20-21 февраля, я встретился с челябинской делегацией, — рассказал председатель городской Думы Александр Чуприн. – Они первыми получили средства из Фонда, причем очень значительные. Томску просто необходимо участвовать в этой программе, это реальная возможность значительно сократить перечень домов, нуждающихся в срочном капитальном ремонте.

Защита томской целевой программы в Москве пройдет 13 марта, решение о выделении средств будет принято 15 марта.

Официальный сайт Думы города Томска, 05.03.2008 г.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом