Новости

Сумин поручил подчиненным не ударить в грязь лицом перед Козаком: «Раз мы первые, то с нас и спрос особый»

04.03.2008

Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение утвердить состав рабочей группы, которая будет контролировать процесс распределения бюджетных денег, выделенных в рамках договора с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, рабочая группа должна будет установить контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий соглашений с региональным правительством, а также ход и качество самого капитального ремонта многоквартирных домов.

«Раз мы первые, кто подписал соглашение с госкорпорацией ЖКХ, то с нас и спрос особый. Контроль за выполнением всех условий, прописанных в документе, должен быть жесткий», — прокомментировал свое поручение Сумин.

Напомним, 22 февраля государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и правительством Челябинской области был подписан первый в России договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. На подписании договора присутствовал министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, который заявил, что «одним из условий предоставления субсидии является разработка целевой региональной программы, по которой за четыре ближайших года на Южном Урале будет отремонтировано примерно 9 тыс. 400 домов, улучшены жилищные условия и качество жилья для 600 тыс. жителей Челябинской области».

Поручение губернатора организовать контроль за расходованием средств на капремонт многоквартирного жилищного фонда уже передал своим подчиненным мэр Челябинска Михаил Юревич.

Отметим, договор, подписанный с госкорпорацией, власти Южного Урала считают одной из причин высокой явки избирателей на прошедших 2 марта выборах президента России. Эту точку зрения озвучил первый вице-губернатор Андрей Косилов, возглавлявший предвыборный штаб Дмитрия Медведева в Челябинской области. «Приезд Козака, запуск программы по капитальному ремонту жилья, многое из того, что делал губернатор за последнее время, — все было направлено на то, чтобы люди верили: голос каждого из них востребован. Мы строим гражданское общество, и чем активнее люди, тем, в конечном счете, быстрее и лучше будет развиваться наша область», — заявил Косилов, комментируя накануне, 3 марта, итоги состоявшегося голосования.

По его словам, этот момент должен был продемонстрировать и особое отношение российского правительства и президента России к местным властям, а значит, после вступления в должность нового главы государства, губернатору Сумину нет необходимости ставить перед ним вопрос о доверии.

Александр Патан, © Служба новостей «URA.Ru»



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом