Пермские власти добавили на новогодние праздники 26 млн рублей

В бюджет города Перми на 2012 годы сегодня, 20 ноября, были внесены изменения. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье» из зала заседаний Пермской городской Думы, дефицит городской казны по итогам этого года приблизится к миллиарду рублей, расходная часть составит 21,98 млрд рублей.

Как сообщила на заседании думы начальник департамента финансов администрации Перми Вера Титяпкина, по итогам года дефицит бюджета составит 881 млн рублей. Расходы бюджета увеличатся на 159 млн рублей, которые планируется направить на погашение кредитных долгов по обязательствам 2011 года (122,8 млн рублей) и на исполнение судебных актов (около 36 млн рублей).

Кроме того, 100 млн рублей будет направлено на строительство нового детского сада в Перми. Эти средства временно будут сняты из расходов управления благоустройства администрации города. Проектом же бюджета на 2013-2015 годы предполагается возврат средств.  26,4 млн рублей будут дополнительно направлены на организацию культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года в Перми.

Стоит отметить, что в планах администрации города было также сокращение средств, требуемых для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на 26,3 млн рублей. Однако этот пункт был исключен из решения по требованию Контрольно-счетной палаты (КСП) Перми и депутатов. Как пояснила председатель КСП Мария Батуева, сокращение средств приведет к тому, что невозможно будет использовать деньги, выделенные на эти цели федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ).



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом